Когда люди описывают Resto они часто имеют свое собственное представление о том, что это такое. Способы, которыми изменяют транспортное средство, чтобы настроить его на свой вкус, безграничны. Для кого-то, это просто атака автомобиля шлифовальной машинкой, дабы генерировать слой ржавчины, разместить наклейки на всех окнах и капоте, а затем спилить пружины . Для другого человека, радикальное занижение автомобиля, установка койловеров и установка безупречных колес с безумным развалом, окраска автомобиля в простой, но эффектный матовой или перламутровый цвета вместе с багажником на крыше и несколько аксессуаров. Наконец , это может быть транспортное средство, которое само, с течением времени, превратилось в настоящий Old School. Попробуем разобраться в истории возникновения данного стиля и его истоках.

Ресто-кэл

История

Этот стиль появился в Калифорнии в начале 80х, 20го века. В южных штатах Америки было огромное количество Фольксвагенов с двс воздушного охлаждения, чтобы выделиться, некоторые владельцы изменяли свои автомобили, делали их похожими на спортивные снаряды из чемпионата NHRA. Такой стиль именуют Cal-look. Но не все поддерживали данное направление, некоторым нравился низкий клиренс, а внешность и салон в абсолютном оригинале. Всё это дополнялось различными аксессуарами тех лет. Эти стили не могли сосуществовать, не пересекаясь друг с другом. Некоторые из любителей лоурайд техники начали пересаживаться на классические фольксы. Сторонники Cal-look не воспринимали всерьез такие эксперименты. В то время они были на гребне моды, признанные, в этом направлении были сосредоточены немалые деньги. Поэтому лоурайдеры старались не иметь с ними ничего общего, доходило даже до конфликтов. Resto-cal тусовка приобрела славу подпольной и криминальной, некое гетто автомобильного стиля. И тем не менее со временем его признали, как было с граффити и рэпом.

Принципы
Чтобы вписать в рамки этого стиля автомобиль должен соответствовать его главным критериям. Фольксваген жук или родственные по базе модели и только они могут носить название Resto-cal. Любые другие автомобили, это просто ресто, ретро - кастом или же стрит - кастом. Самое важное тут экстерьер. Он должен быть абсолютно оригинален, как и интерьер. Так же иметь наименее возможный клиренс и аксессуары из каталогов VW. Передвигаться он должен на заводских штампованных дисках со сток колпаками, исключениями могут быть легкосплавные диски Fuchs, от Porsche, диски: Raders, American Eagle, Spokes, EMPI 5, Gasburners. Резина сзади как можно шире (165/65R15 - 205/70R15), а спереди уже (125R15 - 145/65R15). Изюминкой стиля является отрицательный развал задних колес, как и использование багажников на крыше и моторном отсеке, "юбки", закрывающие задние арки, наборы для пикников, металлические ящики кулеры, противотуманки, старинные лыжи и многое многое другое.

В восстановлении автомобилей используют принципы, что и во время реставрации. К примеру авто 1970го года должно полностью соответствовать данному году: окрас, кузовные панели, эмблемы, бамперы, все это должно соответствовать духу того времени, когда он создан заводом изготовителем. Под капотом и днищем таких машин чаще всего обилие полированных, хромированных и лакированных деталей, максимально детализированные подвески и двигатель. Главное соблюдать разумные границы и радовать глаз. В техническом плане зачастую увеличивают рабочий объем двс, модернизируют грм, впуск, выпуск, тормозную систему, но так, чтобы в случае необходимости можно было без особых хлопот вернуть стоковое железо. Такие принципы справедливы на любых ретро автомобилях.

GFK

OG GFK - original German Foljs Klub, самый старый (более 25 лет) resto-cal клуб. Его отделения можно найти на большинстве материков планеты. Его автомобили считаюсь самыми "тру" из resto-cal движения. Попасть в него крайне сложно, нужно сделать что-то очень полезное для клуба. По сути он сохраняет традиции и историю, поэтому закрыт для большинства и насчитывает всего несколько десятков человек. Почти на любом ретро мероприятии США и Европы можно увидеть их шедевры.

Rat-look

Данный стиль является самым многочисленным. Основа та же: оригинальный экстерьер и интерьер. Только в данном случае автомобиль не выглядит новым, сверкающим и начищенным, напротив, он такой, каким он дожил до настоящего времени. И совершенно не имеет значения ржавая ли она, стояла ли под крышей уютного гаража и просто пылилась, а может валялась на краю гаражного массива под дождями и снегами. Но обязанностью владельца является восстановление и содержание всей технической начинки в идеале. Кузовные панели могут ремонтироваться только в тех местах, которые скрыты глазам зевак, к примеру внутренняя часть, дно. Интерьер обычно имеет опрятный, чистый стоковый вид. С двигателем интереснее, внешность может быть как непримечательная, но оригинальная, так и ослепительно вычищенная с полным сохранением работоспособности. Колесные диски и аксессуары обычно аналогичны Resto-cal. Кстати очень популярна стилизация под рэт-лук. Полностью отремонтированный кузов специально делают ржавым и изношенным с помощью химии или абразивной обработки.

Hoodride

Очередное направление близкое по сути к рэт-лук. Оно тесно связано с именем Деррика Пачико ( Derrick Pachico, он же DopeBeatDerrick). Однажды кто-то из друзей Деррика обронил интересную фразу о его Karman Ghia: ”Dude, it’s a real hood ride!”. С того времени данный стиль называют именно так. Начиналось все с форума единомышленников, который к сожалению уже не существует. Направление тем не менее не прекратило существование, и даже развивается. Изначальные рамки, ограничивающие всех фольксвагенами разрушены. А суть заключается в том, что человек ездит на том, что нравиться именно ему. Не важно что говорят вокруг, статус, год выпуска или ликвидность.

В отличии от предыдущих направлений автомобиль либо полностью остается таким, какой он есть, либо искусственно "состаривается". Имеешь сквозную дырку в крыле - отлично! Мятый порог или капот - так даже лучше! Часто можно видеть такие авто без стекол, в грунтовке или же вообще разноцветные. Причем аксессуары имеют такой же старинный вид. То есть они могут быть найдены даже на свалке. Но ценители данного стиля чаще всего являются аммериканцами, с их либеральными ТО и ТР, так как многое из этого попросту не пройдет в Европе.

Таким образом, теперь мы знаем немного о том, откуда этот стиль, что с ним произошло за время его существования, узнали некоторые термины, которые обычно используются, что теперь? Большинство автомобильных стилей развивается в течение долгого времени, точно так же, как и эти. В России они получили малое распространение, видимо в виду нашего национального непонимания всего того, что мы мало знаем, климата и тд.

-Максим Вяткин специально для Resto

При написании статьи использованы материалы Onlydropped.