Заполучить мечту – никогда не означает конец пути, ведь нужно уметь удержать ее в руках. Стоит тебе взять мечту за гриву, как она постарается тебя скинуть и затоптать копытами.
Subaru Impreza WRX – бубнящий полноприводный турбомонстр, мечта и любовь миллионов автолюбителей. В силу своего возраста и идеологии модели, находящиеся сейчас в продаже экземпляры отдали все свои соки жадным до ярких впечатлений былым владельцам.

Радость Дмитрия Шевченко относительно покупки великолепной Subaru Impreza WRX GD была недолгой – через некоторое время Impreza напомнила новому владельцу, что нельзя просто так взять и стать субароводом, купив Subaru. Оппозитный мотор словно волшебник быстро заставлял исчезать всё залитое в него масло, а люфт турбины напоминал о боевых подвигах бывших владельцев.

Не многим бы понравился такой холодный приём от автомобиля, о котором давно мечтаешь, но Дмитрий смог-таки укротить неприветливую Impreza WRX. На смену умирающему пришло живое, настоящее японское сердце EJ20T с турбиной TD04HL, которая на настоящий момент дует 1.1 бар.

На замене сердца вмешательства не остановились. «Гулять, так гулять!» - чтобы новому мотору выдыхалось легче, был установлен трёхдюймовый выхлоп HKS от коллектора до банки, который не только сохранил фирменный бубнящий звук, но и сделал его насыщенней. На смену обычным патрубкам пришли армированные силиконовые синего цвета – словно вены качка они расползаются по всему подкапотному пространству. Поскольку старому сцеплению было трудно справляться с нагрузками нового мотора, Дима установил комплект сцепления от STI, для чего пришлось немного подпилить колокол родной коробки.

Внешний вид турбированной Subaru Impreza WRX – совсем неважный аспект для такого автомобиля, тем не менее, этому красавцу позавидуют многие. Гвоздь нашего выпуска – счастливый обладатель первого фейслифтинга – более отточенного стиля, вышедшего из-под пера Питера Стивенса. Кузов затянут в чёрную матовую плёнку, но в планах у Дмитрия избавиться от плёнки, дабы лучи солнца пробегали и отблескивали по черному глянцу.

Множество деталей подчеркивают боевой настрой WRX – лёгкий карбоновый капот крепко прижимается спортивными замками; широкую боковую юбку дополняют жирные и очень редкие слайдеры; а размер спойлера от STI напоминает о перегрузках, которые вы можете испытать во время поездки.

И без того отличную подвеску WRX дополнили японские койловеры Tein Super Street, регулируемые по высоте и жёсткости, а также верхняя передняя распорка Cusco. В крутых шестиспицевых и очень легких Black Racing PRO N1 R17 8J ET38, обутых в резину 225/45, красуются родные суппорта - четырёхпоршневые спереди и двухпоршневые сзади, которых хватает даже с мотором от STI.

Салон остался почти без изменений за исключением дополнительных датчиков, из-за информативности которых чувствуешь себя словно в космическом аппарате. Прямо перед глазами водителя, на рулевой колонке, установлен датчик давления турбины, стрелка на котором в настоящий момент доходит до 1.1 бара – оптимальное количество буста для мотора со стоковыми внутренностями. Под магнитолой аккуратно встроены в диновый разъём датчики фирмы Blitz. Первый – R-vit Type Z – выдаёт на дисплей много информации, начиная от температуры воздуха на впуске, заканчивая разряжением в турбине. По соседству с бортовым компьютером расположился буст-контроллер от того же Blitz. В ближайшем будущем в салоне поселятся еще три датчика, позволяющие Дмитрию еще подробней следить за жизнью мотора.

Для Дмитрия в автомобиле всё время играет симфония оппозитного турбированного движка с неравнодлинным выпускным коллектором, тем не менее, он любитель «человеческой» музыки. Саундтрек в поездках обеспечивают голова Alpine, спикеры Kicx и сабфуфер Kickers.

Несмотря на то, что автомобиль, о котором так мечтал Дмитрий, принял его очень холодно и потребовал в себя серьёзных вложений и работы над собой, парень не опустил руки и не отпустил свою мечту об обладании турбированной Subaru. Разумеется, сейчас автомобиль приручен новым владельцем и дарит положительные эмоции не только ему, но и всем окружающим.

Текст - Артем Никулин
Фото - Дарья Карпочева

Подпишись на наш Telegram-канал