Автомобили можно поделить на несколько групп: некоторым повезло сойти с конвейера в красивой обёртке и с крутой начинкой, другие создавались просто для того, чтобы добираться на них из точки «А» в точку «Б», но есть те, которым удалось перебраться из второй группы в первую, благодаря своим владельцам. Когда Слава Арефьев пересаживался с русской классики на Mitsubishi Lancer MR топовой комплектации, главным критерием выбора нового автомобиля был комфорт, чтобы с удовольствием добираться из одной точки в другую, но, как это часто бывает с автолюбителями, через некоторое время купленный для комфортной езды Lancer был далёк от стока.

Как говорит Вячеслав, внешний вид автомобиля – это лицо владельца, поэтому в скором времени на смену стоковой внешности пришёл стильный обвес, машина стала ближе к земле, а в арках теперь красуются интересные диски.

У Lancer MR есть старший брат Evolution, поэтому выбор достойных комплектующих для стайлинга не вызывает проблем. Передний бампер и пороги были взяты от Evo6, а задний бампер и спойлер перекочевали с Evo4. В итоге, внешне скучный городской седан Lancer MR превратился в интересный, не оставляющий никого равнодушным, урбанистический авто.

Разумеется, большую роль во внешности автомобиля сыграла низкая посадка. Будучи членом OC club, как и гость нашего прошлого выпуска Роман http://carakoom.com/carakoom/blog/11462/, Славе было недозволительно оставаться на стоковой высоте. What for so low? В поисках оптимального варианта Слава сменил несколько вариантов подвески. Первая связка представляла собой стоковые амортизаторы с укороченными пружинами Tein HR, на смену которой пришла мечта каждого любителя «ронять» автомобили – пневмотическая подвеска, собранная с использованием компонентов фирмы Camozzi и амортизаторов с самодельно укороченным штоком. Однако, в силу некоторых обстоятельств пневмоподвеска была заменена комплектом койловеров Tein Type HR, подарившим автомобилю отличную управляемость. Тем не менее путь к настоящему фитменту еще долгий, в гонке за идеальным промежутком между аркой и диском Вячеславу предстоит занизить авто и поиграть с развалом колёс.

Аккуратно в арках сидят бронзовые семнадцатидюймовые диски A-Tech, которые отлично сочетаются с темно-красным цветом кузова. Стиль был бы нарушен, если не низкопрофильная резина, поэтому выбор пал на Maxxis с параметрами 195/40 и Yakohama 205/40 спереди и сзади соответственно.

Занижение во всём – так на смену водительскому сиденью пришёл очень низкий полуковш Bride Low Max с невероятной боковой поддержкой, при посадке в такое сиденье ощущаешь, как оно обволакивает тебя со всех сторон, и дарит уверенность, что в поворотах ты не отпустишь руль Momo от Evo6.

На центральной панели красуются два датчика – температуры и давления масла. Установлены они с целью улавливать нужный момент, когда можно смело давить на педаль газа и в полной мере почувствовать работу системы регулировки фаз газораспределения и подъема клапанов MIVEC.

Вячеслав отказался от тюнинга двигателя, несмотря на это, его 1.6 литровый 4g92, выдающий 175 л.с. и являющийся одним из лидеров по мощности среди атмосферных моторов (хондаводы, припекло?), быстро разгоняет Lancer MR.

Таким образом, всего за пару лет неприметный городской седан Lancer MR превратился в урбанистического стилягу, радующего своего водителя, пассажиров и окружающих. Однако, стремление к совершенству будет подталкивать Славу к новым решениям, как в стайлинге, так и в вопросе с занижением. Пожелаем ему удачи!


Текст - Артем Никулин
Фото - Дарья Карпочева