В свое время крохотные автомобильчики Trabant с двухцилиндровыми двигателями стали настоящим спасательным кругом бедной Восточной Европы. Сейчас их почти не осталось, а владельцы уже давно объединяются в клубы и ездят на различные ретро-встречи. Конечно же, с самого появления этих «гадких утят» их пытались модифицировать и модернизировать. Кто-то удачно, кто-то не очень. Но никто не будет спорить, что этот ярко-синий Trabant RS – самый мощный и навороченный из всех. А сделали его в Болгарии – стране, где, казалось бы, и тюнинга-то нет…

Он подъехал из-за угла, оглушая стоянку софийского госпиталя неподражаемыми раскатами выхлопной системы. Неудивительно, что прохожие просто сворачивают головы и расплываются в улыбке при виде этого «посиневшего утенка». В создании автомобиля принимали участие компании KoKonja, Denivex Car Performance и Automotive Club Struma. Перемены настолько радикальны, что ни одна деталь не осталась без усовершенствования.

Взять хотя бы внешность автомобиля. Он безошибочно определяется, как Trabant, при этом все кузовные панели сделаны с нуля. В основе оригинального Trabant – каркас из стальных штамповок. Навесные панели делались из так называемого «дуропласта» — материала на основе фенолформальдегидной смолы (фенопласта) с наполнителем из отходов (очёсов) хлопкового производства, что было сделано для экономии стального листа, бывшего в те годы в дефиците.

В ходе тотальной модификации, кузовные панели Trabant RS сделали из карбона (все, кроме крышки багажника – ее оставили намеренно, как память об оригинальном Trabant) и немного поэкспериментировали с обводами, добавив формам атлетичности. Посмотрите на мускулисто выступающие колесные арки или капот с прорезью воздухозаборника. Вот только конструкторам пришлось придумывать ноу-хау, ведь степень расширения стали и карбона при нагреве разная. Именно для этого между каркасом и карбоновыми декоративными панелями ввели прослойку из резины, позволяющую каркасу расширяться независимо от декоративных панелей.

На этом изменения внешности не закончились. Передние фары сделаны с использованием ксеноновой линзовой оптики.

Передняя решетка полностью новая с карбоновой рамкой.

Капот держат спортивные замки.

Глушитель, сделанный на заказ, расположили посередине.

Образ дополняют литый диски OZ с низкопрофильной резиной.

За дизайн и изготовление салона отвечало ателье Kokonja. И он просто великолепен, почти совершенство. Изящная простота обводов внутренних деталей оригинального Trabant в сочетании с эксклюзивными материалами дало превосходный результат.

На приборной панели всего 2 прибора – тахометр, у которого красная зона начинается с 6500 об/мин, и спидометр, размеченный до 260 км/ч.

Еще 3 вспомогательных прибора разместились по центру передней панели.

Почти все поверхности салона обшиты алькантарой с синей прострочкой. Передние сиденья – кожаные Recaro, обшитые в стиле всего интерьера.

Вообще, в этом минимализме интерьера есть что-то необычайно притягательное. Ателье Kokonja придало ему неповторимое сочетание эксклюзивности, спортивности и комфорта. Именно поэтому они заслужили право разместить хромированную табличку со своим логотипом на центральной консоли.

За все технические переделки отвечала компания Automotive Club Struma. Я могу написать лишь самые общие вещи, ведь усовершенствования настолько инновационны, что я обещал не разглашать подробности. В интернете вы можете встретить информацию о том, что тут установлен двигатель от Fiat Coupe или Fiat Uno объемом 1.6 или 2.0 литра. Можно с уверенность сказать лишь то, что тут действительно установлен двигатель от автомобиля Fiat, оснащенный компрессором. Итоговая мощность - более 200 л.с. Хотя, создатели говорят, что и 300 л.с. не проблема.

А теперь подумайте, как эта синяя букашка может разгоняться, если весит автомобиль всего чуть больше 700 кг! Прокатившись на пассажирском кресле, могу заявить, что ощущения космические. Trabant RS срывает в пробуксовку задние колеса даже на 2ой передаче, а от бешенных перегрузок вдавливает в спинку кресел настолько, что, кажется, их текстура отпечатается у вас на спине.

По словам владельца, он разгонялся на ней до 240 км/ч. Большие скорости – всегда опасность. Поэтому много внимания уделили тормозам. Спереди стоят 305-мм диски с суппортами Brembo, которые сделаны по заказу в Италии, а затем тщательным образом настроены для максимальной эффективности. Подвеска тут, естественно, тоже модифицированная.

Понравился Trabant RS? Захотели такой же? Тогда вам придется потратить на его создание около 7 лет, именно столько времени заняло строительство автомобиля. И, конечно же, безумное количество денежных средств. А еще найти гениальных специалистов, которые смогут воплотить ваши идеи в жизнь. У болгар это получилось, и их проект уже принес первые плоды: он занял первое место на выставке Tuning Show 2013 в Софии в классе «Комплексный тюнинг». Кстати, второе место там занял Chevrolet Corvette, переделанный в компании Vilner, про которую мы уже рассказывали.