Уличные гонки опасны не только своей скоростью, но и зачастую неправильно подготовленными автомобилями, владельцы которых хотят выжать из них максимальную мощность. При этом иногда бывает, что сами гонщики ведут себя совершенно неадекватно.

Что вы бы стали делать, если бы ваша Audi мощностью 1100 лошадиных сил загорелась на скорости 240 км/ч? Наверное, тормозить побыстрее, да? А теперь представьте, что вы просто не можете этого сделать!

Недавний ролик с Youtube-канала 1320 Video начинается с презентации доработанного Audi RS3 мощностью 1100 л.с. Автомобиль оснащен парашютом сзади и закисью азота. В начале видео мы видим, как RS3 обходит McLaren 720S и Nissan GTR мощностью 1250 л.с. Проблемы начинаются примерно с отметки в 4:00, когда RS3 выигрывает в импровизированном дрэге у 720S еще раз.

Дела обретают скверный поворот довольно быстро, так как на скорости 240 км/ч что-то под капотом вспыхивает. Двигатель практически сразу же глохнет, но автомобиль продолжает двигаться по инерции. Оказалось, что пламя уже повредило тормозные магистрали и RS3 лишился тормозов. Интересно, почему они не воспользовались парашютом?

Короче говоря, двое парней оказываются в машине, охваченной огнем, при этом продолжая лететь по длинному пологому спуску с трехзначной скоростью. Дым продолжает усиливаться, пока ребята в Audi обсуждают, что же им делать. Одной из идей было врезаться отбойник, но это довольно опасно. Они даже попытались тормозить ногами через открытые двери, но проходит еще три долгих минуты, прежде чем машина наконец останавливается.

Кажется, они остановились как раз вовремя — менее чем через 30 секунд огонь вырывается из-под капота и быстро уничтожает всю переднюю часть автомобиля. Грустно, что автомобиль было уже не спасти, но зато водитель с пассажиром остались невредимы. Позже было обнаружено, что пожар был вызван отсоединением тормозной магистрали, из-за которой на нагретые тормоза брызнула жидкость и возникла вспышка.