Устройства безопасности не только не позволяют нам оставаться в водительском кресле, не перелетая через лобовое стекло, но также предостерегают нас от вождения безумных кастомных тачек, о которых все мы мечтаем. Представляю вам подборку автомобилей, которые я хотел бы видеть в своем гараже при условии отсутствия норм безопасности.

Mazda Miata Speedster

Как тяжело жить в мире, в котором автомобиль без лобового стекла и каркаса безопасности считается ужасным и очень опасным. Если человек не боится, что в случае малейшей аварии он вылетит из автомобиля и как сосиска покатится по дороге, то кто имеет право ему это запрещать? Ну уж точно не правительство. Свободу Miata Speedster!

Что угодно с выдвижными фарами

Выдвижные фары были уничтожены, когда европейские законодатели сочли их небезопасными, поскольку в случае наезда на пешехода они могут лишь подлить масса в огонь. Вместо того, чтобы модифицировать их под новые законы и сделать более безопасными, большинство производителей просто отказались от них.

Jeep FC Concept

Массивный внедорожник от Jeep, представленный пару лет назад, был бы отличным дополнением линейки автомобилей компании, однако, тот факт, что при малейшей аварии для водителя существует риск мгновенного перелома обеих ног, совсем не порадовал ребят из управления дорожной безопасностью.

Автомобиль Ралли группы Б

В восьмидесятых годах, ралли группы Б было одним из самых популярных видов автомобильного спорта, однако, после серии ужасных аварий с летальным исходом, соревнования были прикрыты. Многие отличные пилоты и шикарные автомобили стали известны исключительно благодаря Группе Б, но теперь, в связи с отсутствием в этих машинах каркасов безопасности, современных подушек и ремней, автоэнтузиасты потеряли возможность ими насладиться.

Renault Espace F1

Уникальный автомобиль от Renault стал, пожалуй, самым лучшим минивэном, нацеленным на спортивную езду. Что делало его действительно особенным, так это двигатель Renault Formula One, уютно расположившийся между четырьмя гоночными сиденьями, оборудованными современными ремнями безопасности. Огромный спойлер делал внешний вид автомобиля еще круче, а также позволял ему прочнее стоять на дороге. Звучит вполне безопасно.

Многие приводят аргумент: «Если ты хочешь посадить своих детей в минивэн с неприкрытым оглушающее ревущим двигателем V10 Formula One, то ты сумасшедший!». Хорошо, но уже давным-давно доказано, что дети любят крутые тачки и получают от них не меньше удовольствия, чем их родители. Эй, законодатели, полегче с законами, хватит лишать деток радости!

Дешевый, легкий, заднеприводный автомобиль

Представьте самый простенький автомобиль. В нем есть только все необходимое. Он мало весит, двигатель расположен сзади, равно как и привод, никаких ненужных фишек, только сиденья, приборные панели, печка и, может быть, радио. «В чем суть?», - спросите вы. Суть в надежности, друзья. В надежности и низкой стоимости обслуживания.

Lancia Stratos HF Zero

Сидя за рулем этой тачки, вы не задумываетесь о новомодных фишках безопасности. Хотя, тут кое-что можно поменять. Например, сделать её немного повыше, пошире и подлиннее. В связи с отсутствием зеркала заднего вида, можно использовать камеру. Вместо слабеньких фар можно поставить светодиоды. Автомобиль довольно широкий, и в него можно уместить аж трёх человек! При этом вполне реально сделать два кресла съемными. Большое пространство позволяет поставить более крупный движок с турбиной. А лучше с двумя!

Кузов сделать из карбона и титана, чтобы был как можно легче. И никаких систем помощи водителю. ESP, ABS – никаких этих буков вообще быть не должно. Это только лишний вес и лишние детали для поломки.

Также нужно больше устройств аэродинамики, чтобы увеличить прижимную силу. Спойлер, сплиттер, диффузор – где всё это?

Вот тогда автомобиль стал бы идеальным транспортом смерти.

Gigahorse

Среди нас есть фанаты Безумного Макса? Думаю, да. Жаль, управлению безопасностью дорожного движения не понравятся огромные размеры этой тачки, её подвеска, колёса, да и вообще всё, что с ней связано.

Дорожный карт

Тут надо иметь много смелости, но согласитесь, для коротких поездок по городу это просто идеальная тачка. Может быть, отделить часть дороги под карты, сделать им свою полосу? Было бы вполне безопасно.

Репродукции автомобилей 80-х

Сегодня классические автомобили из 80-х, как правило, выглядят как огромные ржавые, трясущиеся и скрипящие вёдра. А почему бы не начать производство точных копий классических тачек? BMW E30, Toyota Land Cruiser, и многие другие автомобили очень порадовали бы сообщество автолюбителей. Главное не забыть сделать поддержку iPod, и все будет хорошо.