CARACOOM»Hi-Tech»Spotify больше “не торт”?

Spotify больше “не торт”?

Spotify больше “не торт”?
Hi-Tech
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
19:01, 09 январь 2023
3
0

Привет!

Любая сфера, приносящая прибыль, полна конкуренции, и поэтому в бизнесе как нигде применима крылатая фраза о том, что есть лишь движение вперед или назад, а стояния на месте не существует, так как, пока ты стоишь, остальные идут вперед, а значит, ты движешься назад.

Особенно остро вопрос конкуренции стоит в сфере цифровых технологий, развитие которых идет семимильными шагами. Не стали исключением и стриминговые сервисы, которые появились вместе с развитием интернета и стали логическим продолжением радио и телевидения. Сегодня существуют стриминговые сервисы на любой вкус, начиная от созданных крупными компаниями, самостоятельно производящими контент и берущими плату за подписку, и заканчивая пиратскими сервисами, предоставляющими зачастую бесплатный доступ к тому же самому, а то и большему разнообразию контента.

Однако сейчас я бы хотел поговорить об одном музыкальном стриминговом сервисе, который долгие годы оставался чуть ли не именем нарицательным, когда речь заходила об онлайн-прослушивании музыки, – Spotify.

Вот уже год, как этот сервис официально присутствует на российском рынке, и за это время его популярность только выросла.

О том, насколько этот сервис на слуху и насколько он был популярен у меломанов, может говорить то, на какие ухищрения шли российские меломаны до официального появления в России.

В сети на тематических форумах до сих пор можно встретить целые разделы о том, как зарегистрироваться в Spotify из России, и о том, как обойти встроенную блокировку.

И ладно бы, если бы дело было только в регистрации, которую достаточно сделать один раз. В случае со Spotify необходимо было изворачиваться и находить окольные пути решения и для последующей оплаты подписки на сервис.

Взято с tjournal.ru

И даже эти трудности не останавливали искателей удобства и хорошего звука.

Да, именно так, ведь очень долгое время Spotify оставался лучшим стриминговым сервисом не только с точки зрения грамотных алгоритмов и обширной фонотеки на любой вкус, но и по качеству звука, который долгое время был слабым местом стриминга в целом и у конкурентов в частности.




Партнерский материал

Однако Spotify был далеко не единственным на рынке. Многие компании, так или иначе связанные с созданием либо использованием цифрового контента, хотели откусить свой кусок пирога от растущего рынка сервисов по подписке.

Среди них и динозавры типа SoundHound, Yandex Музыка, Apple Music, и другие, когда-то менее известные в России, но сегодня набравшие вес и аудиторию, такие как Deezer.

Каждая компания старалась сделать свой сервис особенным, привлекательным для потенциальных и действующих клиентов, а значит, более прибыльным.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: Spotify  том  сожаления  грусти  Море 

Фотогалерея