CARACOOM»Hi-Tech»Что смотреть в июне: 3 сериала и 1 фильм

Что смотреть в июне: 3 сериала и 1 фильм

Что смотреть в июне: 3 сериала и 1 фильм
Hi-Tech
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
06:01, 17 январь 2023
67
0

«Холстон»

Когда: уже

Где: Netflix

Сериал посвящен истории влиятельного американского дизайнера эпохи 70-х прошлого века Роя Холстона. Яркая личность, был открытым геем, гедонистом, вел разнузданную и порочную (вероятно, это наиболее подходящее слово) жизнь, дружил с Энди Уорхолом и Лайзой Миннелли, создал один из успешнейших домов моды, который потерял в 80-е, и умер в начале 90-х от СПИДа.

В главной роли Юэн Макгрегор, который так виртуозно исполнил роль, что просто наблюдать за ним в кадре – большое удовольствие.

Разумеется, поскольку «Холстон» — продукт Райана Мерфи (сделавшего «Позы»), провокаций здесь в избытке. В некоторые моменты особо яростных гей-сцен, когда магистра джедаев Оби-Вана Кеноби крепко дерут в коленно-локтевых позах – нет, не ситхи, но тоже представители расы темных, – я даже задумчиво качал головой, переживая, чтобы всё закончилось хорошо.

Однако шутки в сторону, если чувствуете в свой душе русской достаточное количество политкорректности современной, то рекомендую к просмотру. Всего 8 серий, без провисаний сюжета и размусоливаний. Обязательно смотрите в оригинале.



«Интергалактик»

Когда: уже

Где: «Амедиатека»

Британский сериал, где хороших и правильных женщин сажают в космическую тюрьму, откуда они всем табуном сбегают, украв космический корабль. Впереди их ждёт множество приключений и поиск истинной свободы.

Вы заметили, что с каждым месяцем становится всё сложнее найти хороший сериал? Там нетрадиционными методами побеждают джедаев, тут женщины бегут из тюрьмы, чтобы найти себя и свободу… Что происходит?!


«История Лизи»

Когда: 4 июня

Где: Apple Tv+

Неожиданно, но на фоне остальных стриминговых платформ Apple в июне смотрится значительно интереснее.

«История Лизи» – это сериал по роману Стивена Кинга, который сам автор и спродюсировал. В главной роли хорошая актриса Джулианна Мур, которая занимается раскрытием тайн своего покойного мужа.

В августе 2017 года в одном из интервью Кинг назвал «Историю Лизи» своей любимой книгой, а также выразил заинтересованность в производстве сериала (именно сериала) по ней.


«Дом»

Когда: 4 июня

Где: Amazon Prime

Сериал, основанный на реальных событиях, произошедших в Рио-де-Жанейро. Отец Педро (такое вот имя) работает полицейским и, не жалея сил, борется с наркоторговцами. А вот сын по стечению обстоятельств становится лидером одной из преступных группировок. Это главный сериал Amazon на июнь.


«Сластена» / Sweettooth

Когда: 4 июня

Где: Netflix

Очередной сериал по комиксам DC про мальчика-полуоленя, из которого, видимо, потом вырастет мужчина-полуолень, который потом начнет вести свою полуоленьскую жизнь: криво парковаться, стоять в проходе, полчаса искать на кассе деньги, громко разговаривать в общественных местах по телефону…

Сеттинг таков. 10 лет назад в мире что-то случилось (какая-то болезнь), что привело к появлению полулюдей-полумутантов с частями животных. Нормальные люди таких существ не любят и охотятся на них. Возможно, это правильная затея. Как бы, возможно, в лучшую сторону изменилось общество, если бы оленей и правда отстреливали.

При этом вся Америка в руинах. Почему? Потому что постапокалиптический сеттинг на площадке – это дешево и просто.

Честно говоря, подобные сериалы обычно смотрю только первые пару серий, так как зачастую наибольший интерес для меня представляет проработка выдуманного мира.


«Локи»

Когда: 6 июня

Где: Disney+

С сериалами у Disney+, честно говоря, не ладится. Недавний релиз «Сокол и Зимний Солдат», несмотря на достойную картинку, оказался очень слаб на сюжет.

Вся надежда на Тома Хиддлстона и «Локи». Трейлер, как и всегда у Disney, смотрится шикарно, сюжет, вроде, тоже кажется необычным. Ещё там есть Оуэн Уилсон. А учитывая традиционное летнее затишье на рынке, смотреть будут все.

Ну, что может пойти не так?


«Бодрствующие»

Когда: 9 июня

Где: Netflix

Ещё один постапокалиптический фильм, но на этот раз другой заход. Теперь не дети-мутанты, но тоже всё не слава богу. Очередной глобальный катаклизм приводит к тому, что в мире перестаёт работать вся электроника, а люди теряют способность спать (видимо, свяжут тему с тем, что электричество в голове не вырабатывается). Мир погружается в хаос. Бывший солдат Джил считает, что, возможно, противоядие к болезни заключено в её дочери.

Учитывая, что это фильм, можно сделать два вывода. Во-первых, 95%, что он будет ерундовым. У Netflix как-то не складывается с фильмами. Даже Зак Снайдер, выпустивший в прошлом месяце фильм про зомби, в котором ему дали карт-бланш, и то умудрился облажаться. Во-вторых, это фильм на 1.5 часа, так что можно, если что, включить фоном. Пусть там бубнит, может, и нормально.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: интересных  несколько  затишье  летнее  Начинается 

Фотогалерея