Если вы считаете, что на автомобилях шведского производителя можно только детишек в школу возить, то сегодня я постараюсь изменить вашу точку зрения.
Совсем недавно, на сайте CARakoom.com появилась видеозапись с участием этого монстра, поэтому, вы уже наверняка знаете, как он выглядит, и что под его капотом располагается мощный двигатель V8.

В далёких восьмидесятых, компания под названием Evinrude построила четырёхлитровый двухтактный двигатель V8, который выдавал 407 Нм крутящего момента и 250 лошадиных сил. Конечно, вы можете воскликнуть, что такая мощность – это смех, но вы будете неправы.

Во-первых, этот двигатель изначально предназначался для лодок, а во-вторых, автомобиль, на который он теперь установлен, крайне лёгок, поэтому этих двухсот пятидесяти кобыл хватит с лихвой.

Вообще, эти движки производились настолько качественными и крутыми, что они практически никогда не ломаются. Всё логично, представьте: плывете вы посреди океана на своей лодочке, и вдруг у вас стуканул движок. Кому это надо? Совершенно верно, никому, поэтому производитель постарался на славу.
Ребята немного поработали над старичком и добавили ему электронную систему впрыска топлива и зажигания. Пока машинка не принимала участие в драг-рейсинге, поэтому предлагаю просто насладиться записями тестов.